Португальская кухня и вина

И напоследок – кухня. Кухня Португалии не похожа ни на соседнюю испанскую, ни на какую бы то ни было европейскую. Так, здесь почти нет салатов, зато в любом кафе всегда есть суп калду верде (caldo verde) или зеленый суп из капусты и картофеля, португальцы вообще любят супы. Теска, сардины, дорадо, осьминоги и моллюски — популярные блюда, наряду с острым жареным цыпленком. Именно здесь можно попробовать блюда из бакаляу (bacalhau) – соленой трески, особенно хороши пирожки с картофелем, жареные во фритюре.

Кстати, в каждом кафе они, наряду с калду верде, готовятся по собственным рецептам. Отличный выбор на обед — фейжоада (feijoada), это смесь фасоли, различных видов мяса, муки маниоки, подается в горшочке с рисом на гарнир. Из десертов знамениты пастиш де белен (pasteis de Belem) — пирожные с заварным кремом.

Винная карта страны заслуживает отдельной темы – помимо известного всем портвейна и мадеры и менее известного зеленого вина вино верде (vinho verde), в регионе Алентежу (Alentejo) производят отличные красные и белые вина, а мускатель из Сетубала (Setubal)считается одним из лучших в мире. Кроме вин, популярны ликеры – вишневая жинжа (ginjinha) и ароматный бейрао (beirao).

Навигация

Следующая статья:

Навигация
© 2019 Места отдыха.